Spendenshop Suche
Pate werden Jetzt spenden Spendenshop
Die Ybbser Bäckerei Weinberger bäckt Mandazi für die Kinder in Ruanda. (Foto: Kindernothilfe)

Bäcker helfen zusammen

Mit einer eigenen Krapfenkreation nach ostafrikanischem Rezept unterstützt der Ybbser Bäckermeister Alexander Weinberger die Berufsausbildung arbeitsloser Jugendlicher in Ruanda.

Die Ybbser Bäckerei und Konditorei Weinberger lebt ihre Leidenschaft für gutes, hochwertiges Brot jeden Tag. Dabei sind Qualität und Regionalität genauso selbstverständlich wie ökologische und soziale Verantwortung. Die aktuelle Mandazi-Aktion zu Gunsten des Kindernothilfe-Projekts im Osten Ruandas ist daher wenig verwunderlich. Pünktlich zu Faschingsbeginn geht in den drei Filialen und allen Gebäck-Express Bussen des Bäckermeisters Alexander Weinberger eine neue Krapfenkreation nach ostafrikanischem Rezept über den Ladentisch: die so genannten Mandazi. 50 Cent pro verkauftem Weinberger Mandazi helfen arbeitslosen Jugendlichen in Ruanda beim Erlernen der Backkunst. „Bäcker helfen zusammen“, erklärt Alexander Weinberger, selbst Bäcker mit Leib und Seele, sein Engagement.

Mandazi ab 11.11. in den Weinberger Bäckereien in 3370 Ybbs/Donau (Stauwerkstraße 85 und Bahnhofstraße 3) und 3254 Bergland (Oberegging 7) sowie in allen Weinberger Gebäck-Express Bussen rund 50km um Ybbs/Donau.

Alexander Weinberger mit Brotkörberl.jpg
Für Bäckermeister Alexander Weinberger ist soziales Engagement so selbstverständlich wie die Frische seiner Produkte. (Foto: Weinberger)

95 Jahre Backkunst

Die 1925 gegründete Bäckerei Weinberger sorgt heute im Großraum Ybbs/Donau, Melk und St. Pölten für den täglichen, ofenfrischen Backgenuss in höchster Qualität. Das 60-köpfige Team rund um Bäckermeister Alexander Weinberger steht für knuspriges, verführerisches Backwerk und hat sich der Weiterentwicklung des traditionellen Bäckerhandwerks verschrieben. Menschen für Semmerl, Krapfen & Co. zu begeistern, ist ein Selbstverständnis. Daher bildet das Familienunternehmen in 4. Generation auch selbst Lehrlinge aus. Bei der täglichen Arbeit sind ökologisches Denken und die Verantwortung für gesunde Lebensmittel aus einer gesunden Umgebung ein zentraler Leitgedanke. Durch Wärmerückgewinnung, Photovoltaik-Strom und einer top gedämmten Backstube werden jährlich bis zu 500 Tonnen CO2 eingespart. Zu viel gebackene Produkte gehen an Sozialmärkte in der Region.

mehr erfahren

WEINBERGER Brot steht für Qualität (Foto: Weinberger)
Brot und Gebäck aus der Bäckerei Weinberger stehen für Qualität. (Foto: Weinberger)

Weinbergers Semmerl, Krapfen & Co

  • werden nur aus hochwertigen, regionalen Zutaten, vollkommen unbehandelten Mehlen aus Österreich und belebtem Grander Wasser hergestellt.
  • sind frei von Chemie, E-Nummern und Zusatzstoffen.
  • reifen bis zu 20 Stunden in den Teig-Ruheräumen und entfalten so natürliche Aromen, haben eine längere Frischhaltung und sind bekömmlicher.
  • werden mit Natursauerteig und nach dem Reinheitsgebot gebacken.

 

Wir danken der Bäckerei/Konditorei Weinberger für ihre großartige Unterstützung!