Spendenshop Suche
Jetzt spenden Pate werden

KINDERNOTHILFE-BLOG

Wir informieren Sie über unsere Projekte und teilen Alltagsgeschichten und persönliche Erfahrungen der Kinder und ihrer Familien. Ausserdem berichten wir über Themen wie Kinderarbeit, Kinderrechte und Kindesschutz sowie aktuelle Trends in der Entwicklungszusammenarbeit.

Viel Spaß beim Lesen!

16. Juni 2021

Rezepttipp aus Burundi

Ein typisches Gericht aus Burundi sind Rote Kidneybohnen mit Kochbananen. Denn das Grundnahrungsmittel des kleinen afrikanischen Landes bilden Bohnen, insbesondere rote Kidneybohnen, die überall wachsen. Außerdem essen Rundis sehr gerne Kochbananen. Da sie eher wie Kartoffeln, und gar nicht süß wie Bananen schmecken, kann man sie prima mit den kleinen roten Hülsenfrüchten vermischen. Lecker, nahrhaft und ganz leicht gemacht!

Existenz- und Ernährungssicherung in Burundi: Frauen bei der Nahrungszubereitung (Foto: Kindernothilfe)
Existenz- und Ernährungssicherung in Burundi:
Frauen bei der Nahrungszubereitung (Foto: Kindernothilfe)

Dafür brauchen wir:

500 ml rote Kidney Bohnen getrocknet oder aus der Dose

4 Kochbananen

2 El Öl

1 Zwiebel, in Streifen

¼ Tl Salz

Cayennepfeffer

Und so wird’s gemacht:

Getrocknete Bohnen ca. 3 Stunden einweichen, dann in ca. 30 Minuten gar kochen und durch ein Sieb abgießen. Werden Bohnen aus der Dose verwendet diese durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Banane schälen und grob hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Bohnen, Bananen, Salz und Caynennepfeffer zugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren andünsten.

4 Tassen Wasser zugeben und köcheln lassen bis die Bananen gar sind und etwa 250 ml Flüssigkeit übrig sind.